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코페니아강좌

[코페니아 문화강좌 07/10] 조기형님 < 맛의 영역과 맛이 미치는 영향>


이번 주 문화특강으로 맛에 대한 강좌를 해주실 조기형님을 소개합니다.   강사님께서는  오랜 세월동안 교육관련업계에 계시면서 맛에 대한 탐구를 해오시고 [식객도 놀란 맛의 비밀] 이라는 책도 출간하셨습니다.
인간이 살아가면서 잠자는 것과 먹는 것은 생존을 위해 필수불가결한 것입니다.  그러나 생존을 위해 먹는 것이 아닌, 먹는 그 자체의 풍부한 의미와 폭넓고 신선한 관점을 가지고 여러분을 맛의 세계에 안내해 주실 것입니다.  


초청강사 : 조기형


강의주제 : 맛의 영역과 맛이 미치는 영향

 

 

 

 

  다음은 조기형님께서 강의하실 내용입니다.

1, 맛의 영역 : 맛이 주는 느낌은 몸의 감각들을 반응케 하는데 맛으로 변화되는 영역들

                      - 맛과 연관 있는 어릴 때의 식습관은 성격을 만들어 간다

                      - 내가 좋아하는 음식들이 만들어지는 과정

                      - 누구나 자기만의 맛을 주장하고 있다 

 

  2, 맛이 미치는 영향 :  - 먹어야 산다는 생존욕구를 해결하면 우선적으로 맛을 찾는다.

                                  - 맛은 감정적 느낌과 연관되어있다.

                                  - 스트레스와 맛

 

  강의를 들으면 ~~

     맛에 관하여 정보들이 흔히 접하지 않은 관계로 맛에 대한 이해를 새롭게 정리해 드리며,

     맛이 주는 의미를 좀더 알 수 있게 한다.

     맛은 단순히 배고픔을 해결하는 역할만이 아니라 내 안의 감정을 반응하게 하는 원인적 역할을

     하면서 자신의 생각들에게 정보를 공급하고 있다는 것을 이해할 수 있게 한다.

     맛 강좌를 통하여 먹는 것의 중요성을 다시금 일깨우게 해주고 몸은 맛을 좋아하고 있다는 사실을

     알아차리면서 음식을 먹을 때 감사함과 기쁨이 증폭될 수 있게 정보를 제공해준다.



 

강사님 학력 & 약력

 

현재 "지오 맛 아카데미" 대표

1960년생 

 
학력
대학에선 벤처경영학을 전공
 
경력

물맛을 감지하는 취미를 가졌던 이십 년 전의 기억은 맛을 탐구하는 시작 이였으며 저서로는 “영어 없는 별난

영어”를 부부가 함께 공저 하였으며,
맛이 주는 행복의 원리를 정리한 "식객도 놀란 맛의 비밀" 이 있다.

“에니어그램” 강사과정 “아봐타 마스터” “NLP” 프랙틱셔너 과정을 이수하였으며  진정한 미식가를 위한

 맛 마스터과정 “지오 맛 아카데미” 운영.


 


 

<공지>

 - 매주 금요일 PM 07:00~09:00 강의 후 간단한 다과파티를 통한 친교시간 (회비 만원, 학생 5천원)

- 코페니아 사이트와 회원 블로그, 코페니아 엔유 방송국을 통해 인터넷 생중계

  * 자신의 블로그를 통한 생중계 환영합니다.

- 코페니아에서는 기본적으로 블로그를 통한 아시아인들의 교류, 글로벌네트워크를 지향합니다. 

   본인의 블로그 주소를 꼭 남겨주세요!

- 자원봉사해줄 운영위원 모집 중(기획홍보&마케팅, 행사진행, 스터디그룹 기획&운영 etc)


 

 

 

일시 : 2009 07 10 (금요일)

 

07:00 ~ 문화강좌

07:30 ~ 초청강사 특강

08:30 ~ 질의응답 신입회원 소개

09:00 ~ 다과와 글로벌네트워크 파티

 

 

 

- 준비물 : 회비 1만원, 학생(5천원), 명함 30

 

장소 : 2호선 이대역 2 출구 -> 50m 직진 후 왼쪽편 ->YES apM 5 스토리라운지

** 코페니아포럼 장소 오시는 길을 안내해 드립니다!!

 

 

문의 : 코페니아포럼 매니저 문석규 (017-229-0476)

 

 

인터넷생중계 : http://live.andu.com/copanea

** 코페니아 인터넷 방송국으로도 관람하실 있습니다!!





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