2013 대전국제 푸드&와인 페스티벌에 강연차 대전에 다녀왔습니다. 대전 엑스포가 열렸던 대전무역컨벤션센터와 무역전시관에서 대규모 푸드&와인의 축제가 펼쳐졌습니다. 강연주제는 <융복합시대의 재즈와 와인>으로서 이 시대를 지혜롭게 풀어가는 핵심키워드로 "재즈와 와인"에 대해서 이야기했습니다. 한국소믈리에협회의 초청으로 강연은 이루어졌으며 전국에서 오신
많은 소믈리에와 와인전문가분들이 강의장을 가득 메워주셨습니다.
재즈와 와인은 공통점이 많아서 흥미롭게 강연을 들어주신 것 같습니다. 앞으로 강좌 프로그램으로 때로는 공연과 이벤트의 형태로, 와인소믈리에를 비롯한 와인전문가, 와인관련기관과 함께 재즈와 와인이 만나는 다양한 콘텐츠를 기획하고 있습니다.
'전진용 외부특강/공연' 카테고리의 다른 글
[전진용 외부특강 5/09] 불확실성 시대를 살아가는 대학생의 성공전략 @성균관대 컴퓨터공학부 (0) | 2014.05.12 |
---|---|
[전진용 외부공연 10/31] 해설이 있는 재즈음악회 <전진용의 렛츠스윙 쿨한 재즈이야기>@전북마음사랑병원 (0) | 2013.11.02 |
[전진용 외부특강 10/02] <불확실성의 시대 재즈형인간의 성공전략> 성균관대 자연과학부 (0) | 2013.10.10 |
[전진용 외부특강 06/21] <재즈로부터 배우는 조직관리와 창의력> LG화학 연수원(오산) (0) | 2013.06.26 |
[전진용 외부특강 05/23] <재즈로부터 배우는 융합, 통섭 그리고 혁신>동국제강그룹연수원 - 생산혁신팀 (1) | 2013.05.25 |